Главная ЧП и Криминал В Кабмине уточнили информацию о сокращении расходов на субсидии
ЧП и Криминал - 3 недели назад

В Кабмине уточнили информацию о сокращении расходов на субсидии

Кабмин обнародовал решение сократить субвенцию из госбюджета на субсидии. Так, в этом году на субсидию выделят на 13,56 миллиардов гривен меньше.

Кабмин принял решение сократить субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на выплату субсидий на 13,56 миллиардов гривен.

Об этом говорится в постановлении, которое опубликовано на сайте «Урядового портала».

В пояснительной записке данного постановления указано, что причина данного решения напрямую связана со снижением количества получателей субсидии.

Число субсидиантов сократилось с 6,9 миллионов домохозяйств в отопительном периоде 2017-2018 гг. до 4,2 миллионов в отопительном периоде 2018-2019 гг.

В государственном бюджете за 2019 год на эту статью расходов предусмотрено 35,095 млрд грн.

Также в пояснительной записке Министерство социальной политики указало на необходимость перераспределить 5,54 млрд грн на программу монетизации субсидий «в связи с внедрением полного перехода к предоставлению льгот и субсидий в денежной форме».

Как мы писали раньше, по данным замначальника департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк, во время заседания Кабинета министров Украины 22 мая уменьшил сумму средств на выплату субсидий на восемь миллиардов гривен.

Как мы уже писали раньше, в среду, 22 мая, на заседании Кабинета министров внесены изменения изменения в Порядок проведения верификации и мониторинга пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат.

Во время заседания без предварительного обсуждения приняты несколько постановлений Кабмина, которые списком зачитал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Министерство финансов, согласно постановлению, сможет получать информацию, необходимую для верификации и мониторинга государственных выплат, которая влияет на определение права на получение и размер таких выплат, в том числе персональные данные.

Также мы писали ранее, правила получения пенсий и социальных выплат внутренне перемещенными лицами (ВПЛ) на данный момент не поменялись.

В связи с этим, указанные выплаты могут отменить в случае пребывания ВПЛ на неподконтрольной украинским властям территории Донецкой или Луганской области более 60 дней.

Сейчас в Украине еще не принят никакой закон или другой документ, который регулировал выплаты пенсий на временно неподконтрольных территориях.

В связи с этим, закон Украины об обеспечении прав и свобод ВПЛ, который предусматривает ограничение в 60 дней все еще имеет силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В Днепре мужчина обнаружил своего квартиранта повешенным

В Днепре арендодатель увидел своего квартиранта в петле. Сейчас правоохранители устанавлив…