Главная Бизнес и экономика В Ощадбанке расследование объяснили иском чиновника из «семьи» Януковича
Бизнес и экономика - 3 недели назад

В Ощадбанке расследование объяснили иском чиновника из «семьи» Януковича

Фото: РБК-Украина В Ощадбанке рассказали о сути расследования НАБУ

Жена бывшего чиновника времен Януковича судится с банком из-за депозитов, которые были арестованы в рамках уголовного дела.

В Ощадбанке заявили, что расследование НАБУ уголовного дела касается иска к банку члена семьи чиновника времен бывшего Президента Виктора Януковича. Об этом в среду, 21 ноября, сообщает пресс-служба банка.

Отмечается, что обстоятельства дела относительно возможного злоупотребления главы Ощадбанка касаются установления нулевой ставки по арестованными депозитам одной из клиенток — жены бывшего украинского чиновника из окружения экс-президента Януковича.

«Обнародовать фамилию клиентки нам запрещает банковская тайна. Эти средства арестованы в рамках уголовных производств, инициированных правоохранительными органами относительно лиц из окружения бывшего Президента Украины Януковича», — подчеркивают в Ощадбанке.

Как говорится в сообщении, в 2017 году указанная клиентка подала через своих представителей — адвокатов гражданский иск в суд об обязательстве банка доначислить проценты по арестованным правоохранительными органами срочным вкладам.

Судом первой инстанции было принято решение об отказе в удовлетворении гражданских исков клиента.

На данный момент дело пересматривается апелляционным судом.

После отказа судом адвокат клиентки обратился в НАБУ с заявлением о совершении уголовного преступления должностными лицами Ощадбанка в виде присвоения и растраты имущества клиентки, на которое наложен арест.

Детектив НАБУ отказал в возбуждении уголовного производства и внесении заявления в Единый реестр досудебных расследований.

Такие действия детектива НАБУ были обжалованы адвокатами клиента. На данный момент детективом НАБУ осуществляется проверка изложенных в заявлении адвокатов клиента обстоятельств.

Ранее сообщалось, что НАБУ расследует махинации главы Ощадбанка. Председателя правления и сотрудников банка подозревают в хищениях арестованного имущества и злоупотреблении служебным положением.

Отметим, фигурантом уголовного дела также является замглавы Ощадбанка Ирина Земцова. Она подозревается в причастности к завладению 20 миллионами долларов госбанка.

Напомним, 25 октября суд отправил Земцову под арест, а на следующий день она внесла залог в семь миллионов гривен и вышла из-под стражи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В центр Киева согнали четыре тысячи силовиков

Силовики усиленно охраняют центр Киева из-за Собора Из-за Объединительного собора охранять…